Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Серрадж добрался до "соглашений Каддафи"и хочет купить ими позиции правительств стран.

Серрадж "признает" государственные соглашения "до 2011 года", чтобы активировать «дипломатию сделок»
https://www.afrigatenews.net/a/242728


Afrigate News - 13 января 2020 г.

Асфат аль Хабиб

Серраджу и его "изолированному правительству" нечего предложить миру, кроме "контрактов за счет богатства ливийцев и будущих поколений. ливийцев". Даже если это нарушает законы и обычаи или находится за пределами его юрисдикции, и Серрадж» пытается использовать "катарскую модель" для активизации "дипломатии сделок", а для этого нужно восстановить прежние соглашения, которые были подписаны во время Джамахирии на его территории и с учетом возможностей Джамахирии. Отказ от этих соглашений использовался для разжигания войны и установления хаоса и власти банд исламистских разбоев, разрушения государственных институтов и ликвидации правовых отношений.

10 января 2019 года турецкий чиновник заявил, что его страна намерена к следующему февралю подписать предварительное соглашение о "компенсации" в размере 2,7 миллиарда долларов за "работы, выполненные в Ливии до войны 2011 года", в целях "оживления приостановленных операций турецких компаний в стране", страдающей от поддержанного турецкими ихванами конфликта. Турецкие компании уже давно действуют в Ливии, но их проекты были остановлены в условиях хаоса, которая последовал за нападением НАТО и убийством Муаммара Каддафи девять лет назад, и компании агрессора пострадали от созданного агрессором хаоса. (компании агрессора Италии не сильно пострадали, разве что от передачи половины их акций поля "Элефант" "газпромнефти" за день до начала мятежа в Бенгази -пер.)
Одним из основных препятствий на пути активизации "инвестиций" является неопределенность в отношении "задолженности" компаниям агрессора, которая еще не была выплачена.
Музаффар Аксой, главарь турецко-ливийского "Совета по внешнеэкономическим связям", сказал, что две страны близки к подписанию "меморандума о взаимопонимании". «Работа над меморандумом о взаимопонимании, касающемся старых контрактов, завершена. Проблема неоплаченных долгов, убытков и гарантий правительства будет решена», - добавил он. Он заявил, что "соглашение, которое должно быть подписано, включает гарантии в размере одного миллиарда долларов, в дополнение к 500 миллионам долларов "за ущерб машинам и оборудованию", а также непогашенную задолженность в 1,2 миллиарда долларов, и сообщил Reuters, что в свете проектов, которые в настоящий момент прекращаются в Ливии из-за боевых действий, общая стоимость контрактов турецкого бизнеса в Ливии составляет 16 миллиардов долларов, в том числе, от 400 до 500 миллионов долларов для тех проектов, "которые еще не начались" и "готовились Турцией" до 2011 года - времени нападения Турции в составе НАТО и убийства полковника Муаммара Каддафи. Турция была второй по величине страной-инвестором в Ливии после РФии в строительном и подрядном секторе, где стоимость строительных проектов, реализованных турецкими компаниями с 2002 по 2008 год, достигла 8 миллиардов долларов, и она стремилась занять "первое место" когда Каддафи объявил по случаю сороковой годовщины ливийской революции пятилетний инвестиционный план в размере 160 миллиардов долларов США, по состоянию на 2009 год. 7 апреля 2010 года Ибрагим Хафиз, глава комитета содействия Совету ливийских бизнесменов в то время, сказал в своем выступлении по случаю открытия второго Ливийского экономического форума Турции в Триполи, что возможности, доступные для турецких компаний увеличить свой вклад в реализацию проектов в Ливии и увеличить объем торгового обмена между двумя странами достигнет $10 млрд в год. (яркий пример западной разводки восточных лохов: нападем, побомбим, убьем Каддафи, и все будет "так же хорошо", только "без Каддафи". Типа "советы без большевиков" в 20-е и 80-е годы - пер.)

Ибрагим подчеркнул, что два визита, которые Эрдоган совершил в Ливию в то время, шли на фоне экономической открытости после проведения нескольких экономических реформ для развития ливийской экономики, напомнив в связи с этим о принятии "многих законов" и "необходимых решений" для развития ливийской экономики. Расширение базы народного владения и производства, поддержка частного сектора, стимулирование иностранных инвестиций, создание фондового рынка, реформирование банковской системы, создание зон свободной торговли, установление прочных партнерских отношений между государственным и частным секторами и начало амбициозного развития стоимостью более 150 миллиардов динаров, направленного на развитие страны, диверсификация источников дохода, независимость от нефти как единственного источника, развитие туризма, инфраструктуры и энергетики, строительство тысяч домов, развитие портов, аэропортов, дорог и телекоммуникаций, а также создание сельскохозяйственных и промышленных проектов для производства товаров для местного потребления и экспорта. (Все как в Китае - "по либеральной науке", вот только Ливию и РФию весь этот "либерализм" не спас. Не Китай с его компартией - пер.)
Ибрагим Хафез выразил готовность Ливийского делового совета содействовать успеху усилий, предпринимаемых для достижения "этой цели", путем "обмена визитами торговых делегаций", "проведения специализированных выставок" в обеих странах, "проведения встреч и семинаров" для "ознакомления с товарами и продуктами", которые можно экспортировать или импортировать, а также пропаганда "имеющихся возможностей для расширения совместных инвестиций и создания совместных компаний" (такой текст был стандартным в уставах коопреративов и "малых предприятия" в 80-е годы в РФии -пер.), развитие отношений сотрудничества в целом... включая "Дом Турции"
в Триполи.

Со своей стороны, Арсин Такла указал на развитие ливийско-турецких отношений и "вклад турецких компаний в развитие в Ливии", что ускоряет толчок к "сотрудничеству между двумя странами", отметив, что эти встречи, проведенные между двумя сторонами, приведут к изучению "новых возможностей для сотрудничества", тем более что турецкие компании [за 9 лет Накбы] "познакомились с ливийским рынком" и "узнали, что у Ливии есть инвестиционные фонды за пределами страны, как
в Турции в 1970-е и 1980-е годы, и теперь это "известная тема".
В завершение своего выступления он высоко оценил "визиты премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его встречу с ливийским вождем Муаммаром Каддафи" и секретарем Всеобщего народного комитета в Ливии д-ром аль-Багдади аль-Махмуди, а также хорошие и плодотворные результаты [агрессии НАТО], которые привели к "развитию сотрудничества между двумя странами".

До начала нападения НАТО в 2011 году объем инвестиций переживал быстрый рост, поскольку Турция планировала вложить 35 миллиардов евро в ливийскую инфраструктуру в течение первых десяти месяцев 2011 года. (И вложила на пару скатаром - в виде бомб и банд разбоев -пер.)
Согласно отчету фонда «Джеймстаун», турецкие строительные компании проникли на ливийский рынок, где с 1970 года были подписаны огромные контракты. После отмены "международных" (пиндостанских -пер.) санкций в отношении Ливии в 2000 году заводы процветали, создавая новые рабочие места [для тунисцев, чадцев, суданцев и египтян].

И турецкие инвестиции не ограничивались строительством инфраструктуры и некоторыми нефтяными месторождениями, а скорее, были направлены на то, чтобы "привлечь турецких работников на огромные ливийские рынки". Об этом заявил турецкий инвестор: «Мы пришли в Ливию первыми в качестве подрядчиков. Сейчас мы пытаемся привлечь турецких ритейлеров в страну для работы в крупных коммерческих центрах в ливийских городах», чтобы "экспорт Турции в Ливию увеличился" , как тогда, когда он достиг двух миллиардов долларов в 2010 году,

Уровень торгового обмена между двумя странами в том же году составил 9,8 миллиарда долларов, и Ливия объявила, что предоставит турецким компаниям кредиты на сумму 100 миллиардов долларов до 2013 года, и объявила об инвестициях в строительный сектор на сумму 15 миллиардов долларов, которые были предоставлены турецким компаниям. С 2010 года в Ливии вступили в силу 160 турецких инвестиционных проектов.
На уровне сельского хозяйства Ливия предоставила турецким инвесторам 60 000 гектаров земли. Этот тип сотрудничества был предметом глубокой дискуссии между министром сельского хозяйства и сельских районов Турции Мехди Икером и секретарем Генерального комитета ливийского народа по вопросам судоходства и животноводства Абу Бакром Мубараком в Триполи в январе 2011 года, когда Ливия "стремилась" стать "воротами Турции в Африку", богатой плодородными землями и огромным спросом на пищевые товары.

Турция стремится "восстановить эти привилегии" через своих союзников-ихванов внутри страны, которые "работают над военной поддержкой [интересов Турции], и Турция поддерживает их с помощью "экспертов", наемников, оружием, политической позицией и освещением ихванов в СМИ, а также в "исправлении прошлых ошибок" Эрдогана. Серрадж подписал с ним меморандумы о "взаимопонимании" "об исключительной морской экономической зоне" в ноябре 2019 года, "о взаимопонимании в области безопасности и военном сотрудничестве", так что турецкий режим застолбил себе "пространство для экспансии" в регионе Восточного Средиземноморья, он "имеет дела с Россией", в дипломатии и по сделкам с Серраджем, как он заявил во время своего присутствия на сеймеце "Россия - Африка" в Сочи в октябре 2019 года «участие террористов Ливии в этом сеймеце подтверждает "глубину и серьезность отношений ихванов Триполи с Москвой", отмечая, что так называемое "правительство" ПНС-2 без колебаний вступает в сговор с любой стороной, чтобы "защитить себя", и что это "законное право" [незаконного режима], которое "не может быть отнято [у ихванов]".

Он добавил, что с 2008 года существует расширенное соглашение между ВСНЛАД и Россией, правительство которой "работает над его пересмотром" (не упоминая природу соглашения с ВСНЛАД), добавив, что «также будет проведен обзор приостановленных проектов и настоятельно рекомендовано российским компаниям "возвращаться для инвестирования в Ливию". В свою очередь, главарь "российской" "контактной группы" по "ливийскому" "урегулированию" подтвердил во время встречи с Серраджем, что "его страна" подпишет однолетнее соглашение с Ливией о поставках ей миллиона тонн пшеницы в год, и что поставки начнутся в начале следующего года». Саррад мечтает "взломать ящики" Джамахирии, чтобы "заново презапустить" соглашения Каддафи и превратить их в "привлекательную приманку для покупки позиций разных стран, в том числе, путинской РФии, которая всегда добивалась "щедрых энергетических контрактов в Ливии", которая имеет самые большие запасы нефти в Африке, и российский государственный газовый гигант «Газпром» заинтересован в участии в строительстве нового газопровода, связывающего Ливию с Европой (типа "братья Ротенберги и новая труба", ой бабло -пер.). Со своей стороны, "Ливия ихванов" стремилась стать "крупным производителем газа" и "увеличить добычу до трех миллиардов кубических футов" в день "к 2010 году" и до "3,8 миллиардов кубических футов" "в 2015 году" по сравнению с 2,7 миллиардами кубических футов "сегодня". (Да кто ж им дасть.. Катар? РФия? Трамп? Израиль? Египет? -пер.)

Объем ливийско-советского торгово-экономического сотрудничества в период между 1970 и 1980 годами составил около одного миллиарда долларов, в рамках которого СССР создал ряд проектов в Ливии, в том числе, центр атомных исследований, две высоковольтных линии для передачи электроэнергии и газопровод. Было пробурено "около 1340" нефтяных скважин. Зато в период с 1997 по 2001 год в столицах двух стран было проведено "пять заседаний ливийско-российского комитета по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству". В конце было подписано соглашение о сотрудничестве в области топливно-энергетического комплекса и сотрудничества между торгово-промышленными палатами двух стран. Была достигнута "принципиальная договоренность" об участии российских учреждений в реализации крупных проектов в Ливии в области энергетики, связи, транспорта, сельского хозяйства, добычи нефти и газа, газопроводов и инфраструктурных проектов, а «Газпром» выиграл тендер на инвестирование в нефтегазовый сектор Ливии. В апреле 2007 года был сформирован ливийско-российский деловой совет, а в столице Ливии Триполи был проведен ливийско-российский форум "Потенциал России в области экспорта". В 2006 году объем российско-ливийской торговли составил 130 миллионов долларов, а в 2007 году он вырос до 231 миллиона долларов,(после снятия пиндостанских санкций за "дело Локерби", -пер) большая часть которых - российский экспорт, состоящий из минерального сырья, зерна, машин, оборудования и транспорта. В 2010 году правительство Джамахирии выразило желание укрепить сотрудничество с Россией в областях энергетики, инвестиций и вооружений. Обе страны обсудили возможность строительства Россией атомной электростанции для Джамахирии вместе с её желанием купить оружие на сумму более двух миллиардов долларов, а также приобрести системы С-300, истребители МиГ-29 и Су-30 и учебно-тренировочные самолеты Як-130, вертолеты и танки

Во время визита в Багдад в 2010 году Аль-Багдади Аль-Махмуди в качестве секретаря Всеобщего комитета народных представителей Москва объявила об "аннулировании ливийских долгов", перед Советским Союзом, в обмен на контракты, полученные российскими компаниями.
(схема простая - национализация убытков и приватизация доходов, а кроме того, еще и пиндосы "попросили" перед нападением. -пер.)

Отношения с Италией также имеют значение, там Серрадж пытается купить позиции для своего правительства через сделку по "возобновлению сотрудничества и экономических отношений" между "двумя" странами в соответствии с "Договором о партнерстве и дружбе", подписанным Каддафи в 2008 году, который "Италия и Ливия возобновили", согласно заявлению "между ними" по «общему желанию продолжать сотрудничество в [восстановлении уничтоженной ихванами] базовой инфраструктуры аэропортов и их обслуживаниии (в целях колонизации территорий -пер.) и "сотрудничество в авиационном секторе" в связи с важностью "скорейшего восстановления воздушного сообщения между всеми частями Ливии", а также "прямых рейсов с Италией" что "внесет свой вклад в возрождение экономической системы [эксплуатации]".
Обе стороны подчеркнули, что «экономическое сотрудничество "между двумя странами" должно быть сосредоточено на "стратегических" секторах - энергетике, нефти и газе, инфраструктуре, транспорте, связи, банковских услугах, финансах и "развития частного сектора".

В декларации указывалось, что Италия и ихваны согласны с "важностью поощрения развития связи и телекоммуникационного сектора" путем "перестройки ливийских телекоммуникационных сетей", "расширения новых сетей" и "укрепления существующих" путем «извлечения выгоды из важного узла связи "на Сицилии как хаба для Интернета в средиземноморском регионе". Италия признала 30 августа 2008 года в городе Бенгази в лице своего премьер-министра Сильвио Берлускони ущерб и моральную ответственность, причиненную ливийскому народу в период итальянского колониализма в Ливии. Италия повторила свое "сожаление итальянского народа в марте 2009 года во время очередного визита в Ливию Берлускони, он выразил удовлетворение Италии в связи с ратификацией Джамахирией договора, призвав ливийский народ "простить эпоху итальянского колониализма" в Ливии... И вновь [Италия напала на Джамахирию в 2011 г.]

Италия также "вернет артефакты, рукописи и книги", которые были ввезены контрабандой в Италию в колониальную эпоху [и после нападения НАТО в 2011 г.]. В связи с этим, в день подписания соглашения Италия возвратила статую богини Венеры, которая была доставлена ​​в Рим во время колониального правления. Венера Корина, статуя без головы, была взята итальянскими войсками из древнегреческого поселения Шахат в Ливии.
Что касается культуры, "Рим будет ежегодно предоставлять университетские стипендии" ливийским студентам, желающим продолжить обучение в Италии, а "пенсии будут возвращены ливийским солдатам", сражавшимся "за итальянскую [фашистскую] армию [против союзников во время II мировой войны].
Соглашение было подписано во дворце, который когда-то был резиденцией итальянского правителя в Бенгази в колониальный период, и 30 августа каждого года считался поводом для празднования "Дня ливийско-итальянской дружбы" (во время Накбы -пер.).

19 ноября 2019 года, в свете продвижения хафтарников к центру Триполи, представители ПНС-2 и незаконного ВНК, ой, ихванов из "госсовета" подписали соглашение о "сотрудничестве" и "развитии взаимной взаимной поддержки" в "интересах ливийских и итальянских компаний" во время третьей международной арбитражной конференции и "о механизмах поддержки инвестиций в Ливии" в на бирже в Милане, и о "конференциях, направленных ​​на улучшение торговых отношений между Италией и Ливией", начиная с "распространения инструментов альтернативных решений" для "урегулирования споров", арбитража и посредничества, что представляет собой "более эффективный и быстрый способ решения торговых споров". (не, бомбежки эффективнее, что показало нападение НАТО -пер.)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме